Préparez de délicieux fondants au chocolat avec cette recette simple, inratable et prête à être dégustée en quelques minutes !
Ingrédients
- 1 tablette de chocolat noir de cuisine (250g)
- 3 oeufs
- 75g de sucre
- 100g de beurre
- 50g de farine
- 1 pincée de sel
Préparation
Tout d’abord, mettez le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux.
Pendant ce temps, cassez les oeufs, et mélangez-les avec le sucre et la pincée de sel dans un saladier. Ajoutez progressivement la farine en agitant bien pour éviter les grumeaux. La pâte doit être bien liquide.
Retirez le mélange au chocolat du feu, et incorporez-le à votre préparation.
Versez la pâte à fondant dans des petits ramequins préalablement beurrés. Enfournez à 200 degrés pendant une dizaine de minutes en surveillant : pour que les fondants au chocolat soient bien coulants à l’intérieur, il faut les sortir du four avant que leur croute ne soit trop craquelée. Une fois sortis du four, vos fondants sont prêts, vous pouvez les déguster chauds.