Mousse au chocolat

Découvrez notre recette très facile et gourmande de mousse au chocolat : une texture légère et un goût intense.

Ingrédients

  • 6 oeufs à température ambiante
  • 200gr de chocolat de cuisine
  • 1 pincée de sel

Préparation

Les mousses au chocolat doivent reposer au frais pour devenir bien fermes : faites-les au moins 3 heures avant la dégustation.

Cassez d’abord les oeufs en séparant délicatement les blancs des jaunes. Battez ensuite au fouet électrique les blancs avec une pincée de sel. La mousse doit être très ferme.

Faites fondre à feu très doux le chocolat cassé en morceaux, versez-le ensuite sur les jaunes d’oeufs et mélangez vivement. Puis incorporez délicatement les blancs en neige à l’aide d’une spatule.

Vous pouvez enfin répartir la mousse au chocolat dans des ramequins pour des portions individuelles, on la conserver dans un grand moule avant de servir les parts au moment de la dégustation. Dans tous les cas, placer votre mousse au chocolat au frais pour qu’elle devienne bien ferme.

Variante : Il est possible d’ajouter sur les mousses au chocolat des amandes effilées légèrement toastées et refroidies. Vous pouvez également décorer vos mousses au chocolat avec du sucre glace ou de la poudre de cacao.

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