Crumble aux pommes

Découvrez notre recette facile, gourmande et réconfortante de crumble aux pommes, parfaite pour toutes les occasion !

Ingrédients

Pour la préparation aux pommes :

  • 1 kg de pommes
  • 60 g de raisins secs
  • 40g de beurre 
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 cuillers à soupe de sucre

Pour le crumble : 

  • 150 g de farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre

Préparation du crumble aux pommes :

Faites gonfler les raisins dans de l’eau chaude. Pendant ce temps, pelez les pommes, faites-les cuire dans une poêle avec 40g de beurre. Ajoutez le sucre et les raisins. Laissez cuire pendant 20 minutes avec un couvercle.

Pendant ce temps, préparez votre crumble : versez dans un saladier la farine et le sucre. Avec vos doigts, effritez le beurre dans la farine pour que la préparation prenne l’aspect du sable. 

Dans un moule, versez la préparation aux pommes. Couvrir de crumble. Enfournez pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 190°.

Ce crumble aux pommes peut-être mangé tiède, par exemple avec une boule de glace à la vanille.

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