Préparez de délicieux cookies tout chocolat avec cette recette simple, inratable et prête à être dégustée en quelques minutes !
Ingrédients
- 90 g de beurre à température
- 150 g de sucre
- 80g de pépites de chocolat
- 1 oeuf
- 100g de farine
- 120 g de chocolat en poudre
- 1 cuiller à café de levure chimique
- un peu de sel
Préparation
Mettez 80 g de beurre dans un saladier. Ajoutez ensuite le sucre et l’oeuf et mélangez. Incorporez petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel, le chocolat en poudre et enfin les pépites.
Une fois la pâte réalisée, formez des petite boules. Déposez-les sur le papier sulfurisé en ménageant de l’espace entre chacune, car les cookies vont s’étaler en cuisant. Enfin, enfournez dans un four à 170°C. Surveillez la cuisson des cookies au chocolat : ils devraient être cuits après 8 à 10 minutes de cuisson. Ils doivent être croustillants à l’extérieur mais souples à l’intérieur, mais vous pouvez laissez cuire quelques minutes de plus si vous préférez vos cookies plus sablés et croustillants.
Une fois les cookies au chocolat sortis du four, placez-les sur une grille pour qu’ils sèche et refroidissent un peu avant d’être dégustés.