Cookies aux noix

Découvrez notre variante originale aux cookies au chocolats habituels : une délicieuse recette de cookies aux noix !

Ingrédients

  • 125gr de beurre
  • 200gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 180 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 gr de cerneaux de noix 
  • 1 à 2 cuillers d’eau froide

Préparation

Tout d’abord, concassez grossièrement les noix avec un pilon. Vous pouvez aussi réaliser cette étape avec un mixeur, mais faîtes attention à ne pas hacher trop finement, sinon vous risquez de perdre le croquant des noix.

Dans un saladier, versez la farine, ajoutez-y ensuite la levure, le sucre, le sel et le beurre en morceaux. Avec vos doigts, effritez le beurre dans la farine jusqu’à ce que la préparation prenne l’aspect du sable. Une fois cette texture obtenue, ajoutez les noix au mélange. Cassez ensuite un oeuf. Si la préparation vous parait trop sèche et friable, vous pouvez y ajouter un peu d’au fraiche progressivement, jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.

Formez ensuite des petite boules et aplatissez légèrement. Déposez-les sur le papier sulfurisé en ménageant de l’espace entre chacune, car les cookies vont gonfler et s’étaler pendant la cuisson. Enfournez dans un four à 170°C. Surveillez et sortez les cookies aux noix du four après 8 à 10 minutes de cuisson. Ils doivent être croustillants à l’extérieur mais moelleux et souples à l’intérieur. 

Variante : Pour des cookies encore plus gourmands, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat à la préparation, ou ajouter un glaçage (au chocolat ou au café par exemple) sur les cookies refroidis.

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